НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

В Дагестанском театре кукол состоялась премьера спектакля «Хищный заяц» по сказке П.Морозова. Его привезли в дар детской аудитории республики кукольники Чеченского государственного театра юного зрителя.

Показ работы молодого режиссера Рустама Шангереева стал возможным благодаря проекту «Кавказская кукольная карусель», прошедшему в рамках целевой  программы «Культура России 2012-2018гг.» и  поддержанному Министерством культуры РФ.

Юные зрители городских школ Дагестана, побывавшие на спектакле «Хищный заяц», благодарными аплодисментами наградили артистов из Чеченской Республики. Яркие красочные декорации, выразительные куклы в руках умелых кукловодов и  сочетание живого и кукольного плана не оставили равнодушным никого. Вместе с ребятней громко аплодировали и взрослые. Долгие годы, пока творческие и дружеские  связи между Дагестаном и Чеченской Республикой отсутствовали, недостаток общения коллег плохо сказывался на всем, особенно на развитии культурных связей братских  народов Кавказа. На пресс-конференции, состоявшейся после показа, представители СМИ Дагестана получили возможность общения с артистами из Чеченской  Республики.

- Нашему театру 75 лет, - рассказал журналистам директор Чеченского театра юного зрителя Муса Сагаев. - Мы привезли в Дагестан гастрольный вариант «Хищного зайца». Главная мысль, которую хотелось бы донести до зрителя, – чувство настоящей дружбы нужно ценить, к ней стремиться. Учить этому необходимо с детства, и, думаю, это особенно существенно и актуально сегодня.

Гастроли в рамках проекта «Кавказская кукольная карусель» очень важны: актеры получают мастер-классы, духовно взаимообогащаются и обмениваются опытом, рождаются будущие совместные проекты, которые будут благоприятным фоном развития  театральной  жизни наших республик.

- Мы творческие люди,  и потому мы все одной нации – люди искусства, - говорил М.Сагаев. - Учить иных тому, что такое добро и зло, как нужно поступать и как нельзя, – наша общая задача. Работать в этом направлении должны как можно раньше и в дошкольных учреждениях, и дома, и в школах,  и в театрах юного зрителя.

Обстановка, которая царила на пресс-конференции, теплый и радушный прием, оказанный чеченским коллегам дагестанскими кукольниками, в очередной раз доказали – люди искусства умеют созидать и дружить без границ и громких политических заявлений. Они становятся проводниками добра, дружбы и надежды на лучшее будущее для новых поколений.

- Благодаря проекту «Кавказская кукольная карусель» актеры из Осетии, Волгограда, Чечни и Дагестана смогли обменяться спектаклями, разнообразить театральный репертуар и получить массу интересного от общения с коллегами, - сказала художественный руководитель – директор Дагестанского театра кукол А.Яхъяева. - Его география будет шириться, завлекая в красочную карусель творческие коллективы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ставропольского края. Такие проекты созидательны, очень важны и своевременны.

Материал взят с:http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=34725

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф