НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

Со дня своего основания Чеченский государственный театр юного зрителя зарекомендовал себя одним из центров идейно-нравственного воспитания подрастающего поколения чеченского народа. Своими спектаклями труппа театра радует, учит отличать добро от зла, быть честными и справедливыми, ненавидеть ложь и лицемерие. С представлениями театр побывал в республиках Северного Кавказа, ему рукоплескали юные зрители во многих областях и республиках страны. В том числе г. Москвы, Владимира, Смоленска, Львова, Чебоксар, Орла и др.

В эти дни театр юного зрителя начал гастрольные поездки по республикам Северного Кавказа в рамках Программы «Кавказская кукольная карусель». С 21 по 23 октября труппа театра во главе с директором Мусой Сагаевым совершила дружеский визит в Республику Северная Осетия-Алания, где в гастрольные дни детям Владикавказа был показан спектакль «Хищный заяц».
В спектакле заняты ведущие актеры театра: Руслан Хадашев, Любовь Вискаева, Малика Умаева, Махмуд Юнусханов.
Три дня аплодировали благодарные осетинские дети сказочным персонажам спектакля чеченского театра. Смеялись над хищным зайцем и серым волком, радовалисьи аплодировали их дружбе и взаимопониманию.
Участие Чеченского государственного театра юного зрителя в «Кавказской кукольной карусели» продолжится в ноябре. С 4 по 7 ноября состоятся гастрольные поездки в Махачкалу, а с 26 по 29 ноября – в Волгоград, где будет показан спектакль «Сын кавказских гор», авторами которого являются С. Федорович и Ю. Саратовский. Режиссер-постановщик – В. Колиев. Как сказал Р. Хачукаев, сказка повествует о храбром юноше, который в одиночку отправился в горы, чтобы победить злого царя Фадиша, державшего в страхе и нищете все аулы Кавказских гор. Наградой герою за бесстрашие и смекалку становятся волшебные вещи, свобода и прекрасная невеста.
В октябре, в нашей республике в рамках Федеральной целевой программы с гастрольными поездками побывали Кукольные театры Республики Северная Осетия-Алания «Саби», а также Волгоградской области и Республики Дагестан, которые показали спектакли: «Кавказские игры», «Носорог и Жирафа», «Тайна персиковой косточки».
Очевидно то, что такие дружеские гастрольные поездки и взаимообмен стирают грани, создают возможность ближе и лучше узнать друг друга, укрепляют межнациональные отношения. Язык искусства способствует выработке в подрастающем поколении толерантного отношения к представителям иных национальностей и вероисповеданий.

Малика Абалаева

Ссылка

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф