НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

Идея фестиваля - познакомить детей с истоками национальных культур. Все спектакли поставлены по мотивам народных сказаний, эпоса.

Чеченский государственный театр юного зрителя показал спектакль «Сын Кавказских гор»

Фестиваль прошел впервые в 2005 году. Тогда в нем участвовали соседи - из Мордовии, Чувашии, Башкирии, из городов Поволжья. Постепенно фестиваль обретал новых друзей, и в этом году Самара принимает театры из 19 городов. В том числе из ближнего и дальнего зарубежья.

На открытии фестиваля Ингушский государственный театр юного зрителя показал теневой спектакль «Красивая как солнце» по мотивам свадебных обрядов, песен и танцев ингушей. В тот же день прошел спектакль «Балканский путешественник», который привезли в Самару из города Хасково (Болгария). В основе постановки болгарский, румынский, албанский, сербский фольклор.

Большинство спектаклей фестиваля учат добру, состраданию, побуждают пофантазировать. Гомельский государственный театр кукол показал вчера «Чародейский рюкзачок». Маленькие самарцы увидели, что в обычном рюкзаке можно спрятать …сказки.

Завтра в программе фестиваля спектакль из Швеции «Трое на соломе». Как считают создатели спектакля, в нем сплелись три  поучительные истории. Одна рассказывает о том, что прежде чем загадать желание, нужно подумать, что из этого получится, вторая - про зайца и ежа, которые соревновались в беге. Третья - известный миф о царе Мидасе.

Спектакли этого фестиваля - для самых маленьких зрителей. Театр «Золотой петушок» и его руководитель Дмитрий Ерохин из города Озерска Челябинской области представят им спектакль по сказке Корнея Чуковского «Федорино горе». Это необычная постановка, решенная в стиле конструктивизма 20-30-х годов ХХ века, когда собственно и была написана история в стихах. Взбунтовавшиеся, ошалелые вещи, вырвавшиеся из долгого плена - вилки, ложки, стаканы, корыто, утюги - бегут друг за дружкой. Каждая вещь обретает свой уникальный джазовый голос. Из Чехии в Самару привезли спектакль «Спрингующие марионетки». Авторы играют его на русском языке. Из Англии - «Приключения мистера Панча». Мистер Панч - герой лондонского уличного театра, как Пиноккио в Италии или Петрушка в России. В спектакле много интересных героев - клоуны, ангел и дьявол, семья скелетов и два английских джентльмена.

Два спектакля покажет и Московский детский камерный театр кукол. «Мы в Самаре не впервые, - рассказывает директор театра Анатолий Александров , - ведь существует договор о социально-культурном сотрудничестве между Москвой и Самарой на 2012-2015 годы. Мне это тем более приятно, что я родился в Самаре, люблю этот город, здесь у меня живут родные и друзья. Мы привезли два спектакля: «Притча о деревянном сыне или Буратино» по мотивам сказки Алексея Толстого и «Кентервильское привидение» по новелле Оскара Уайльда. На самом деле у них много общего. Опираясь на материал и культуру разных стран, они приоткрывают секрет чудесного в нашей жизни, который хорошо известен малышам и о котором не мешает напомнить взрослым».

Перечислить все фестивальные спектакли, конечно, не трудно, но лучше их посмотреть, фестивальная афиша не оставит равнодушным никого.

С 16 по 21 сентября в Самаре проходит V международный фестиваль национальных театров кукол. Спектакли демонстрируют на пяти площадках - в Кукольном театре, Театре драмы, Доме актера, ДК железнодорожников и даже в галерее «Новое пространство».

Источник: Волжская Коммуна

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ