НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

В Грозном состоялся творческий диалог Жерара Депардье с актерами театров Чеченской Республики. Встреча прошла в резиденции Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Р.Кадыров отметил, что слова первого Президента ЧР Ахмата–Хаджи Кадырова «Без культуры нет нации» доказали свою жизнеспособность.

«То, что мировые знаменитости стали чаще посещать Чеченскую Республику, тому подтверждение», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что ему особенно приятно встречать Ж.Депардье в новом качестве.

«Вы теперь наш соотечественник. Теперь и Чеченская Республика является для вас домом»,- подчеркнул глава региона.

Р. Кадыров вручил Ж. Депардье удостоверение и нагрудный знак «Почетный гражданин Чеченской Республики»  и документы на пятикомнатную квартиру, расположенную в деловом и жилом комплексе «Грозный-Сити».

Ж. Депардье,  принимая нагрудный знак, отметил, что тронут таким вниманием.

«Нахожусь здесь во второй раз, и я в восторге от вашей республики. Такое ощущение, будто возвратился домой после длительного отъезда. Мой друг Владимир Путин рассказывал о вашей родине и о Рамзане Кадырове в частности. Но самое главное - я воочию увидел ваши танцы, послушал ваши песни. Я хочу, чтобы вашу культуру смогли увидеть во многих странах мира»,- сказал француз.

Ж. Депардье рассказал, что Р.Кадыров показал ему снимки разрушенного Грозного десятилетней давности.

«Сегодня я увидел Грозный, каким он стал за эти годы. Это не может не вызывать восторг. Я посетил музей имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Это был  великий человек, так много сделавший для своего народа. Я побывал и  в центральной мечети. Меня удивило, что это великолепное сооружение было построено все лишь за два года.  Вы правильно сделали, что такую огромную мечеть построили именно в центре столицы. Она символизирует не только сердце города, но и ислама во всем регионе»,- отметил Ж.Депардье.

Он поблагодарил за теплый, радушный прием.

Министр культуры ЧР Дикалу Музакаев выразил надежду, что Ж.Депардье станет близким другом чеченских актеров. Он рассказал гостю о том, что в республике функционируют четыре театральных коллектива.

«У нас много одаренных актеров, которые не могут реализовать свой творческий потенциал в киноиндустрии из-за отсутствия киностудии. Думаю, что вместе с известными российскими актерами и режиссерами такая задача вполне решаема»,- отметил министр.

«Создание в республике своей киностудии даст возможность показать народ таким, каким он есть  на самом деле, без каких-либо штампов извне», - подчеркнул популярный чеченский актер Дагун Омаев, снявшийся в более чем 50 фильмах.

Рассказывая о творческих планах, Ж. Депардье отметил, что он не единственный актер, который будет сниматься в  республике.

«Вместе со мной здесь побывают немало известных актеров с мировой славой. Наши проекты будут связаны  с Россией, в том числе и  с Чеченской Республикой»,- сказал актер.

Филипп Мартинез, автор и продюсер многих фильмов, в том числе и с участием Ж. Дерпардье, кратко рассказал о съемках киноленты «Сердце отца». По его словам, идея съемок фильма в России принадлежит  Ж. Депардье.

«Это был своего рода вызов - начинать снимать кино на Карибских островах и продолжить в России. По плану мы начнем снимать  в Грозном уже  25 марта. Фильм будет готов к прокату через пять месяцев. Пока мы не будем рассказывать сценарий фильма, но уверен, что он понравится зрителям. Сам Жерар настоял на том, чтобы премьера фильма прошла именно в Грозном»,- заверил продюсер.

По завершении   встречи  ее участники сделали памятные снимки.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф