НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

11 октября в Чеченском драматическом театре имени Х.Нурадилова состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 75-летию Театра юного зрителя (ТЮЗ). В нем принимали участие представители театрального искусства, работники министерства культуры во главе с его руководителем Дикалу Музакаевым, гости, в том числе из других регионов России. Среди почетных гостей на юбилее присутствовал Глава ЧР Рамзан Кадыров, который поздравил юбиляров с праздником и пожелал им всяческих успехов.
– Строительство здания этого театра вошло в программу восстановления республики, – сказал, обращаясь к собравшимся Глава республики. – Ахмат-Хаджи Кадыров всегда болел за нашу культуру, образование и спорт. Это важные аспекты развития республики.Помню, как в детстве нас, школьников, раз в год возили в город смотреть кино или спектакль.Это был для нас настоящий праздник! Сегодня же молодежь зачастую смотрит фильмы ужасов и другую кинопродукцию, отравляющую сознание детей. Этому надо противопоставлять настоящее искусство, которое воспитывало бы подрастающее поколение в духе высокой нравственности и сохранения наших традиций. Надо показывать детям настоящих героев прошлого и настоящего времени, как образец для подражания.
Затем состоялось награждение артистов ТЮЗа. Награды вручал Рамзан Кадыров. За безупречный творческий труд почетное звание «Народный артист ЧР» было присвоено Нурсет Газалаповой, Айне Вакуевой, Любови Вискаевой, Амарбеку Виситаеву. Звания«Заслуженного работника культуры ЧР» удостоился заместитель директора ТЮЗа Джамалдин Махматхаджиев. Многие артисты и технические работники театра были награждены почетными грамотами Главы ЧР за вклад в развитие театрального искусства и в связи с 75-летием театра.
Далее были показаны отрывки из спектаклей «Звездный мальчик» Оскара Уальда и «Золотой осел Насреддина» Ш.Казиева. Коллеги из Ставрополя и Луганска поздравляли наших артистов и приветствовали зрителей показом отрывков из своих спектаклей. Приветственные адреса и телеграммы в адрес юбиляров поступили от Российской ассоциации театра кукол, народного артиста России А.Калягина, от театра кукол им.Образцова и др. Представитель министерства культуры СО-Алании В.Колиев передал приветственный адрес от министра культуры своей республики и куклу в подарок. Артистов ТЮЗа также поздравляли министр культуры ЧР Д.Музакаев, директор Русского драмтеатра им.М.Лермонтова Б.Музакаев, директор Чеченского драмтеатра им.Х.Нура-
дилова Р.Милькаев, директор театра «Серло» Х.Ахмадова. Последняя, в частности, сказала, что без кукольных театров не может быть ни драматического, ни музыкального театров, ни хореографии, потому что основы искусства закладываются в детском творчестве.
– Несмотря на 75-летний юбилей, вы молоды, потому что ваш зритель – дети, – добавила она. – Самый сложный спектакль тот, который ставится для детей, так как это самый строгий зритель.
Зинаида ФЕДОРОВА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф