НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

  9 мая на сцене Чеченского государственного театра юного зрителя Новокузнецким театром кукол «Сказ» показаны спектакли по сказке Ю.Самойлова «Про ум и глупость» и по сказке П.Ершова «Конек-горбунок» в постановке главного режиссера театра, заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств РК Юрия Самойлова.

Легкая, полная юмора постановка "Проум и глупость" смотрится на одном дыхании. Здесь все необычно, начиная с декораций и заканчивая персонажами.

  В основе спектакля лежит всем известная русская народная сказка "Лиса и дрозд". По традиции Лис - плут и разбойник, который не прочь напугать Дрозда. Рыжий озорник привык, что все его желания обязательно исполняются, но при этом он совсем не хочет трудиться. Возомнив себя самым умным и ловким, Лис считает себя хозяином леса. Однако до тех пор, пока ему на пути не попадается Дрозд - спокойный, скромный и мудрый.   

 Популярная детская сказка «Конек-Горбунок», написанная писателем П. П. Ершовым, представляет собой очень яркую и красивую стихотворную поэму, которая поделена на три сюжетных части. В первой рассказывается о том, как младшему брату Ивану достался великолепный трофей из двух златогривых лошадей и несуразного Конька-Горбунка, и как Иван стал царским конюхом. Во второй части можно узнать, как главный герой по приказу царя заманивает Жар-птицу, а за ней и Царь-девицу. В заключительной части Иван побывает в гостях у Солнца и Месяца и достанет со дна могучего океана волшебный перстень, в итоге станет царем, а в жены получит Царь-девицу.

  Стиль этой чудесной сказки — иронично-сатирический, она высмеивает тех, кто богат или мечтает разбогатеть, за чужой счет. Их страсти и желания настолько велики, что в итоге отрицательные герои остаются ни с чем. А вот Иван, который был честным и щедрым, не надеясь ни на какие похвалы и тем более на вознаграждение, без лукавства и притворства был всегда готов ради счастья другого человека пожертвовать своею жизнью. Именно поэтому у него появляется такой мудрый друг, как волшебный Конек-Горбунок.