НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

 В театре идут репетиции нового кукольного спектакля "Красная Шапочка", по пьесе С.Коган и С.Ефремова "Еще раз о Красной шапочке". Над постановкой работают, приглашенный режиссер из Москвы, заслуженный артист РФ Вадим Домбровский, спектакли которого уже хорошо знакомы грозненскому зрителю – «Теремок», «Кот в сапогах», «Веселые медвежата», а также художник из Нижнего Новгорода - Наталья Кашенина. Премьера, этой всеми любимой сказки, намечена на вторую половину апреля.

   Герои сказки с нетерпением ждут встречи с юными любителями тетра. Сказку Шарля Перро о Красной Шапочке и Сером волке знают все. Артисты, чтобы не расстраивать зрителей, решили убрать из сказки Волка. Неплохой и добрый спектакль получился бы, но в сказку пролез сначала Заяц, а потом неожиданно и Волк. Прочитав книгу в которой рассказывалось о приключении Красной шапочке, он решил, как и написано проглотить бабушку и Красную шапочку. Всех спас находчивый и смелый заяц.

   Из жизни, как и из сказки невозможно убрать зло, но, надо уметь проявляя смелость, взаимовыручку и смекалку с ним бороться. Да и Волку надо было бы прочитать сказку до конца, потому что там написано о том, что приходят Охотники и убивают Волка. Так что надо было читать сказку до конца и учиться на чужих ошибках.