НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

14 сентября в актовом зале ЧГТЮЗ состоялось  мероприятие, посвященное к «международному дню борьбы с терроризмом и экстремизмом».

Перед присутствующими с профилактической беседой выступили ведущие актеры театра: Народная артистка ЧР Вискаева Любовь и Юнусханов Махмуд. Они рассказали присутствующим о значении данного праздника. 

На протяжении  уже 13 лет наша страна отмечает международный день борьбы с терроризмом и экстремизмом. Он приурочен к трагическим событиям, которые произошли в первых числах сентября 2004г. в Беслане, когда в результате террористического акта погибли 300 человек, в основном дети. 

«На сегодняшний день «терроризм» глобальная проблема всего мира. Каждый день мы слышим по телевизору о новых взрывах, захвате заложников, убийствах… Дети должны знать  об угрозе, что нависла над миром. Поэтому так важно проводить с ними подобного рода мероприятия. Благодаря такому «открытому диалогу»  мы пытаемся сформировать у школьников гражданскую позицию, патриотизм, любовь к родине», - отметила Л.Вискаева. 

Спектакль носит поучительный характер. В нем рассказывается о молодом парне Дени, который попав в нехорошую компанию, увлекается наркотиками. 

К сожалению, ни любовь матери, ни солнечный свет, не спасли его от темного мрака наркотиков.

Актеры,  занятые в спектакле: Гелагаев Мовлади, Хасуева Малика, Такаева Фатима, Алиханов Зелимхан, Тутушев Тамерлан, Цыбаева Таиса, Мусраев Ислам, Ойсаев Шамиль. 

Режиссер-постановщик: Зухайраева Милана

Количество зрителей: 164 человек

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф