НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

12 октября в Чеченском государственном театре юного зрителя провели священный обряд чтения мовлид, посвященный ко дню Ашура. Для чтения мовлида были приглашены богословы. Эхаев Ризван рассказал об истории и значимости этого праздника, о том какую важную роль в жизни мусульманина обладает чтения мовлида, соблюдения поста и т.д.

 

В одном из хадисов пророка (с.а.в) говорится, что если кто-либо хочет после месяца Рамаддан соблюдать пост, то пусть соблюдает его в месяц Мухаррам, в который и входит День Ашура!

 

День Ашура является самым ценным днем месяца Мухаррам, так как Всевышний советовал проводить это время в покаянии и богослужении, прекратить все войны, конфликты и кровопролития. Каждый мусульманин, соблюдающий эти правила получит возможность прощения грехов. Согласно Корану в День Ашура произошло очень много знаменательных дат. В этот день верующие мусульмане соблюдают пост, чтобы очистится от грехов за прошедший и на следующий года, а так- же принято раздавать милостыню.

 

Как известно, в нашей республике уделяется огромное внимание духовно-нравственному воспитанию. В этот день во всех мечетях республики также провели мовлиды, где присутствовало рекордное количество прихожан.

.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ