НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

11 марта в Театре юного зрителя состоялась сдача спектакля «Къинхетаме таллархо» экспертному совету министерства культуры ЧР. Среди них были: первый заместитель министра культуры ЧР Р.Милькиев, главный специалист отдела министерства культуры ЧР Фатима Доцагова, Народная артистка ЧР Зулай Багалова, Дадуев Магомед и др. Также в зале присутствовал автор по пьесы, писатель, драматург Арби Усманов.

Для постановки данного спектакля была проведена большая работа. В ходе работы над спектаклем в театре часто бывал министр культуры ЧР Дааев Хож-Бауди, который делал много ценных замечаний направленных на улучшения качества постановки. Также проводилась работа над текстом с автором пьесы.

Данная работа имела большое значение для коллектива театра во главе с директором театра, Заслуженным работником культуры М.Сагаева, который делает все для налаживания творческих связей с национальными авторами. Сейчас в репертуаре театра уже несколько спектаклей на чеченском языке.

В сказке рассказывается о судьбе доброго и честного мальчика, который после смерти отца остался один со злой мачехой. Мачеха всячески преследует пасынка, в конце концов, она превращает его в собачку. Мальчику приходится пережить испытания и препятствия, чтобы снова обрести облик человека и сохранить свое доброе и чистое сердце.

Стоит отметить и работу актеров, которые справились со своими ролями блестяще и получили одобрение от членов экспертного совета, которые также отметили работу режиссера данного спектакля М.Зухайраевой.

Исполнители ролей:

Г1ам (Бикату), Борз – Народная артистка ЧР Л.С.Вискаева

Билкъиз (Мачеха), Чантал –

Народная артистка ЧР А.С.Вакуева

Билал, Паччахь – М.У.Юнусханов

Ведущий, Алхаз, Визир, къиг – И.И.Мусраев

Ведущий, жа1у, бер – Ш.Ш.Ойсаев

Хьарг1а, бер – Х.М. Эльбазурова

Аьзни, бер – М.В.Хасуева

В целом, экспертный совет одобрил новую постановку театра. Вместе с тем, были сделаны конкретные замечания, которые легко устранимы в ходе работы.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ