НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

ТВОРЧЕСКИЕ  СВЯЗИ

            У великого реформатора сцены  К.С.Станиславского есть такое изречение: «Театр – лучшее средство общения народов между собой для вскрытия и понимания их сокровенных чувств».  И для нашего театра стали доброй традицией давние творческие контакты и общения с творческими коллективами Дагестана, СО-Алания, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Калмыкии, Астрахани, Карачаево-Черкессии, которые давали возможность познавать культуру, традиции и обычаи народов Кавказа. Эти добрые отношения с коллегами, обменные постановки пьес друг друга, гастроли, проведение фестивалей и декад духовно обогащали зрителя и прокладывали мосты Дружбы и укрепляли творческие контакты между театрами.

            Воспоминания ветерана театра ЯрагиДелаева.

            - Для меня, для всего коллектива и целой армии детского зрителя, радостным и бурным стал год 1979, когда мы, на правах хозяина, заимели здание национального театра им.Х.Нурадилова. До этого театр «на птичьих правах» многие годы творил в малом зале Республиканского Дворца пионеров и школьников, где первые шаги делали будущие мастера культуры и искусства. И вот театр, который числился «Театром на колесах», облегченно вздохнув, с энтузиазмом начал радовать своего любимого зрителя. Мощно заработал стационар. От желающих приобщиться к искусству театра нет отбоя. Утром и после обеда 2 представления. Недели «Театр и дети», где дети с бабушками, дедушками, с папой и мамой могут увидеть ряд интересных спектаклей и вместе с героями сказочных героев отправиться в волшебный мир сказки, в мир добра и мудрости. А какие новогодние представления шли на сцене нашего театра? А творческие встречи со зрителями, где дети знакомились с «кухней»  артистов-кукловодов? А какая общность присутствовала в среде театральных деятелей?.. Центр города, в 500 шагах от театра кукол – знаменитый зеленый базар; чуть далее театр им.Х.Нурадилова и русский драмтеатра им.М.Лермонтова; сквер им.Полежаева и любимая детская библиотека им.А.Гайдара, своя театральная библиотека, свой старинный особняк на Пушкинской, где под одной крышей мирно уживались артисты, художники, поэты и писатели-драматурги. Здесь, за чашкой чая, обсуждались и злободневные темы. А цементирующим звеном, «генератором» служило Чечено-Ингушское отделение ВТО. Хорошо жили и славно трудились. И самое главное – жили общими радостями и общими болями. И все это как сладкий сон. И как всегда бывает все проходит и хорошее, и плохое. В 1988 году, после 50-летнего юбилея театра кукол, который широко был отмечен творческой интеллигенцией, детским зрителем, прессой, театр вновь вынужден сменить адрес – пр.Ленина, кинотеатр «Родина». Старое, требующее переделки и ремонта здание. Опять мы сели на те же «грабли». Начали вновь обустраиваться, сделали маленькую сцену в фойе здания и снова – выпускали спектакли, организовывали обслуживание зрителя, проводили гастроли. Оставляем кинотеатр фольклорному ансамблю танца «Вайнах». Нам великодушно вернули здание бывшего театра им.Х.Нурадилова.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф