НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

Актерская профессия очень сложная и многотрудная наука, которой надо учиться всю жизнь, имея за плечами и театральную школу.

                «Сколько на свете профессий?           

                                                                           Как этот мир многолик!  

                                                                                                                    И счастлив я, что кудесник, 

                                                                                                       И зовут меня просто – Волшебник!»

                Не умаляя  достоинство других профессий, актеры считают свою профессию самой главной и самой любимой.    

            Да, действительно, это ли не счастье, когда ты востребован, когда твое искусство кого-то радует и обогащает духовно. Проблема воспитания творческих кадров не проста. Ведь не секрет, что актерские кадры куются в театре. Молодые люди, как говорится, «с улицы» своим трудом достигают вершины искусства. А если актер – профессионал, то это двойное счастье. Он овладел азами в театральной школе, а далее практика делает свое доброе дело.

            И решая эту проблему в 1982 году  директор театра В.У.Джамалдаев (выпускник ГИТИСА) отправляет сначала 12,  потом еще 5 актеров на учебу в Ярославское театральное училище (ВУЗ), и все 17 актеров полученные знания начали претворять в работе по созданию интересных сценических образов.

            Так, многонациональный коллектив театра, работая на чеченском, русском и ингушском языках, вкладывая частицу своей души, внутреннюю энергетику и свой темперамент,  делал все, чтобы увлекательные образы, яркие декорации и веселая  музыка надолго оставались в юных сердцах. Главное – поддержать в них веру в доброту, веру в справедливость. Научить их любить свой край, родную Землю, хранить и умножать вековые традиции народа.                        

            Эти слова ярко отображают ту творческую атмосферу, в которой,  актеры творили, чтобы искусство для детей стало мощным орудием воспитания подрастающего поколения.

            В 1970-1980 гг. театр вступает в пору своей зрелости. Он прочно завоевал любовь и симпатии детского зрителя. Не забывает театр и взрослого зрителя. Спектакли «Левша», «Чертова мельница», «Любовь – любовь»,  концертная программа «Куклы» были высоко оценены театральной общественностью, СМИ.

            Репертуар очень насыщен. 15 наименований спектаклей по пьесам местных, советских и зарубежных авторов – от ласковой и поучительной присказки до философской притчи. И это не удивительно, что сегодня в поле зрения писателей, поэтов, драматургов остается искусство для детей и юношества.

            Наша цель создать яркое, талантливое произведение, отвечающее требованиям современного искусства театра кукол. Фантазия художников обогатила сцену принципиально новыми системами кукольной пластики. Режиссеры и художники стали вводить в спектакль «живых героев», маски, пантомиму. Театр постоянно находится в поисках кукольной драматургии. Мы уверены – любое произведение имеет право на жизнь в театре кукол, если найдено одно-единственное верное решение.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф