НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

 

Сегодня  в Чеченском государственном  театре юного  зрителя  прошла  встреча  работников  театра  и кинематографии, с Богословом  Министерства  культуры  Эхаевым  Ризваном.

   В ходе  встречи Богослов, рассказал  всем собравшимся о Важности  соблюдения  Священного месяца Рамадан, и истоки данного месяца.

   Рамадан девятый  месяц  мусульманского  календаря. Этот  месяц  является  самым  важным  и  почётным  для  мусульман. В  течении  всего  месяца  соблюдается строгий  пост ( «ураза»), который  подразумевает  под собой  отказ  от  воды, еды  в  светлое  время  суток: «О те  кто  уверовали! Пост является  для Вас  таким  же  обязательным  предписанием,  как  и для  тех, кто  был  до  Вас. Возможно  Вы  будете  богобоязненными  (вспомнив это божественное  предписание)» (Священый Коран, 2:183).

   Пост  предписывается  всем  половозрелым  мусульманам  и  является  одним  из пяти  столпов Ислама.

   Хвала  Аллаху, который  даровал  нам  Истинный  путь, хвала Аллаху, - Одному – Единственному  творцу, который  даровал  нам  быть  последователями  Пророка  Мухаммада, мир Ему.  Мы  восхваляем  Аллаха, который  превыше  всех  недостатков.  Мы  возвеличиваем  творца, который  не меняется, но меняет  Своих  созданных.  Хвала  Аллаху, который  не похож  ни на кого  и ни  на что, не нуждается не в ком и не в чем, а мы -  созданные  всегда  нуждаемся  в Нем.

   Мы покланяемся  Аллаху, который  не занимает места  в пространстве, мы покорны Создателю, который  даровал  нам разум, чтобы  отличить  истину  от заблуждения.

   Под итожившая сказанное Богослов, Эхаев  Ризван, обратился к собравшимся: «Дорогие  соотечественники, мусульмане, собравшиеся сегодня в этом зале, обращаюсь к каждому  из  Вас, не забывая  о себе! Призываю  Вас быть богобоязненными  всегда  и  везде. Помните  о  том, что  все  мы  будем  воскрешены  и  будем  отвечать, за  свои  дела. Аллах Всемогущий  сказал  в Священном Коране (Сура 2 «Аль-Бакара», Аят 185) «В месяц  Рамадан  был  ниспослан  Священный Коран, который  является  верным  руководством  для  людей, содержит  ясные  доказательства  и даёт  разъяснения  различной  истины  от заблуждений. Тот из  Вас  кого  застанет  этот  месяц, пусть поститься. А если  кто  болен  или  является  путником, то пусть  поститься  

столько же дней  в  другое  время. Аллах  дарует  Вам  облегчение  и не даёт  Вам затруднений. И соблюдайте  Пост  до конца   месяца  полностью  и это считаные  дни. Возвеличивайте Аллаха  за то, что  он  наставил  Вас  на Истинный  путь. Так будьте же благородными».  Воистину, это  месяц  покаяния  и благочестия. Это месяц  умеренности  и воздержания.

  Подводя итоги встречи, собравшиеся смогли задать Богослову вопросы, по данной тематики. После проповеди, Богослов совершил обряд Мовлид. 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф