НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

Заслуженная  актриса Чеченской Республики Кастоева Хава Ахмедовна, родилась в 1940 году, ингушка. Образование среднее специальное.       

   Актёрская  деятельность  началась  в 1968г.  За  40  лет  работы в театре кукол создала  ряд  интересных  ролей  в  пьесах  советских,  национальных, русских  и  зарубежных  авторов.

    В репертуаре актрисы около 180 сыгранных ролей в более чем 64 спектаклях и театрализованных интермедиях. 

  В  составе творческой группы театра выезжала как на гастроли так и на Международные фестивали театров кукол.

- Хава, что Вы можете рассказать  о своём  детстве?

Детство, у меня было трудное, мама болела, и мне приходилось смотреть за младшими братьями и сёстрами. Всегда хотелось помочь, быть нужной, у меня покладистый характер. Даже когда трудно бывало, пыталась этого не показывать.

- Хава, кем Вы мечтали стать?

  Так, как с детства мне приходилось нянчиться с детьми, рассказывать им сказки, на ночь, мне хотелось стать актрисой. Но я даже представить не могла, что жизнь преподнесёт мне столько сюрпризов.

- Удалось  претворить  свою  мечту  в жизнь?

 Да, конечно. Весь мой творческий путь начался с того, что я стала солисткой ансамбля «Вайнах», проработала там  более семи лет (до того как пришла в театр кукол),участвовала в самодеятельности, играла в любительском театре. Так уж судьба распорядилась, что столкнула меня с прекрасным талантливым, проницательным и чутким человеком, писателем и директором театра кукол Беком Абадиевым, который и пригласил меня на работу в театр кукол. С тех пор вот уже на протяжении 45-ти лет, я работаю в театре кукол, ныне в театре юного зрителя.

-Сложно ли было работать в театре кукол?

 Ну, как сложно? Как и везде наверное. Это был волшебный мир сказки доселе не известный, загадочный и интригующий. Мне помогало то что я любила и люблю свою работу, сцена для меня всегда была родной. Она меня не пугала, а на оборот манила.

- Расскажите о своих  персонажах, каких  героев Вы играли на сцене?

 О, какой вопрос. Поверьте за 45 лет было сыграно не мало ролей, как положительных так и отрицательных, в живом плане, в кукольном. Злодеи, принцессы, животные, слуги и т.д. всех и не упомнишь. Но могу сказать вот, что у нас была постановка спектакля "Огниво", я там играла Мальчи́ша-Кибальчи́ша, это моя самая любимая роль. Я до сих пор с теплотой и любовью вспоминаю этот спектакль, и свою работу в нем.

- Вы не пожалели о своём выборе?

  Не на минуту, я люблю сцену, люблю выходит к детям, видеть их улыбки, трогательные  и  заворожённые глазки. Моя профессия  помогала мне в трудное время, когда казалось бы все потерянно  и мир терял краски, только куклы, вносили в мой мир свет. Я люблю своё дело, свою работу.

  Желаем, Вам чтобы то настроение и удовольствие, которое Вы приносите людям, не жалея ни сил, ни чувств, были и в Вашей жизни, пусть возвращаются с избытком и любовь, и открытость, и забота! Желаем Вам новых интересных ролей, новых интересных людей и новых интересных идей.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф