НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

   Юные зрители  Чеченской республики увидят осетинский  спектакль «Кавказские игры».

    В Чеченскую Республику  с гастролями приехал Театр юного зрителя из Северной Осетии «САБИ».

    Артисты гостят в республике в рамках программы  обменных гастролей – «Кавказская кукольная карусель» ФЦП «Культура России 2012-2018 гг.». В программе задействованы театры, работающие на территории Дагестана, Чеченской Республики и Северной Осетии.       

   Гастроли театров пройдут в сентябре-октябре 2013 года. Реализация проекта позволяет не только понять, но расширить и закрепить на языке кукольного искусства межкультурные связи народов России, наладить в формате «Кавказской кукольной карусели» творческие контакты режиссеров, актеров и мастеров-кукольников, необходимые для реализации совместных творческих проектов, повысить степень доступности россиян к образцам многонационального отечественного искусства Театра кукол. Проект позволяет формировать в республиках Северного Кавказа и ЮФО позитивный культурный образ театров Северного Кавказа и Волгоградской области, создаваемый языком русского театра кукол 

     Евгений Ибрагимов – руководитель и главный режиссер пражского "Театра под счастливой звездой. «Кавказские игры» поставили по мотивам народной черкесской сказки в жанре уличного театрализованного представления. В кукольной постановке задействованы драматические актеры.

     Евгений Ибрагимов, режиссер-постановщик спектакля "Кавказские игры": "Куклы оживляют артисты, настоящий артист способен, плохой артист не способен. Здесь такая ситуация, что люди у меня, основная группа, впервые взяли в руки кукол, и мне кажется, они заражены этой болезнью прекрасной".

     По сюжету сказки старик спасает от смерти волчицу, прячет ее от охотников в своем мешке. Но, как только опасность минует, хищница решает пообедать своим спасителем. Сочувствие к несчастному старцу сопровождается смехом, в каждой реплике – искрометный юмор.

   Спектакль «Кавказские игры» - прекрасная возможность приобщиться к искусству играющих кукол не только для детей, но и для взрослых. Зрителей ждёт увлекательная народная сказка, в которой Старик спасает от смерти Волчицу, спрятав ее от охотников в своем мешке. Но, как только опасность миновала, хищница не видит оснований для того, чтобы не пообедать своим спасителем. В поисках справедливости Старик призывает всех героев представления быть судьями в его споре с Волчицей. Несмотря на столь неожиданный поворот сюжета, создателям спектакля удалось сделать представление мягким и добрым, понятным и доступным для детей от 5-ти лет.

    Открытый и обаятельный режиссер во всем, что он делает, оставляет частичку себя. Возможно, этим и объясняется выбор сказки. "Старик и волчица" – единственное народное предание, где лиса не злой, а добрый персонаж.

   Амзор Бараков, актер, исполнитель роли лисицы: "Физически трудно, давно себя уже не позиционировал в качестве актера, сложно, но интересно. Считаю, что каждому актеру полезно поработать с такими режиссерами, как Ибрагимов".

   После каждой репетиции куклы попадают к художникам. Они подшивают, ремонтируют и устраняют все недостатки.

   Художники театра мастерили кукол целый месяц. Все они были созданы специально для этого спектакля по эскизам и образцам самого режиссера. Евгений Ибрагимов намеренно остановил свой выбор на тростевых – в Осетии их любят больше всего.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ