НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

«В современном обществе роль кукольного

искусства так важна- нести добро через

искусство детям и взрослым».

С.В. Образцов.

   «Передавая эстафетную палочку молодым. Хочу пожелать крепко нести ее в руках и со всей силой и серьезными намерениями использовать свои спектакли, чтобы делать людей счастливее. Надо всегда помнить. Что кукольное театр- очень важное и мощное искусство, в котором люди очень нуждаются».  С.В. Образцов

Из книги «Кукольный театр» 1980г.

     Для людей неотъемлемой формой искусства с незапамятных  времен было искусство представления. Самым древним видом исторического искусства, однако является театр кукол. Он несет всю мощь аллегории и метафоры, так же, как и высокую степень артистического обобщения. Будучи аллегорическим кукольное искусство включает две стороны- комическую и романтико- героическую. Это очень важные составляющие жизни людей, которые как смеются, так и мечтают. 

С.В. Образцов.

«Нужен ли кукольный театр современным людям? Я верю, что может быть только один единственный ответ: - Да, нужен. С.В. Образцов худ. руководитель ГЦАТК, нар. арт. СССР, лауреат Сталинской и Ленинской премии, Рыцарь ордена «Улыбки и красного знамени».

«Сегодня кукольный театр получает свежие импульсы, и интерес к нему растет постоянно. Тому есть много причин и одна из них в том, что общество сейчас обучает детей через искусство. И не только посредствам литературы, но и через театр, и кукольный театр занимает здесь первое место.    

С.В. Образцов.

     К извечным загадкам природы относится неизбывное желание человека творить собственный рукотворный мир, называемый театром и населять его странными существами, похожими и непохожими на него самого-куклами.       

Журнал «Театр чудес».

  «Проходили эпохи, возникали и рушились царства исчезали цивилизации, культуры, этносы. Но потребность человека в своем двойнике-кукле оставалось неизменной. Испокон веков человечество, вглядывалось в нее как в зеркальное отражение и видело там, то божество, то зверя, то героя, то уродца. 

Журнал «Театр чудес» №1-2. 2000г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф