НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

 

   Чеченский государственный театр юного зрителя отправился на гастроли в братскую республику РСО-Алания, в г. Владикавказ.
Гастроли проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации по программе «Кавказская кукольная карусель».

  В столицах двух северо-кавказских республик - Махачкале (Республика Дагестан), и Владикавказе (Северная Осетия- Алания), а еще и в Волгоградской области (г. Волгоград) - наши актёры покажут спектакли для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Сын Кавказских гор»  и «Хищный заяц».

   Гастроли продлятся с 21-го по 23-е октября 2013 г. В них принимают участие актёры Народная артистка ЧР Вискаева Любовь, Заслуженный актер ЧР Хадашев Руслан, Юнусханов Махмуд, Умаева Малика .

Во время гастролей  произошла встреча наших актеров с бывшим звукорежиссером театра  Третьяковым  Геннадием.

    На протяжении гастролей было дано шесть спектаклей, два из которых в школах, а четыре на стационаре в театре   «Саби». Чеченские кукольники привезли для юных зрителей Владикавказа сказку «Хищный заяц» П. Морозова. Чеченскому театру юного зрителя была вручена Благодарность коллективу Чеченского государственного театра юного зрителя  за участие  в обменном гастрольном проекте «Кавказская кукольная карусель»  от Министра культуры Ф.Хабаловой, а так же каждый участник «Кавказкой карусели сказок» получил свой памятный подарок.

    Со своей стороны театры кукол каждой из трёх республик покажут свои спектакли в  г. Грозный. В частности, ТЮЗ «Саби» уже побывал в г. Грозный со спектаклем «Кавказские игры», да и Волгоградский театр тоже навестил нашу республику со спектаклем «Носорог и Жирафа». Спектакли имели огромный успех у чеченской публики. Маленькие и взрослые зрители пришли на встречу с владикавказскими и волгоградскими актёрами, познакомились с куклами и восторженно наблюдали, как ловко актёры управляют ими.

Обменные гастроли между театрами кукол со спектаклями, в которых говорится о традициях разных народов и общечеловеческих ценностях дружбы, должны послужить установлению большего взаимопонимания между людьми. Особенно важно то, что спектакли предназначены для детей, и закладывают в их сознании основные ценности с самого раннего возраста.

Программа «Кавказская кукольная карусель» была инициирована Волгоградским областным театром кукол и получила поддержку Министерства культуры Российской Федерации в рамках целевой федеральной программы «Культура России».  

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ