НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

   Сподвижник и первый наместник Пророка Абу Бакр говорил: «Кто организовал мавлид, потратив хоть один дирхам, тот будет со мной в блаженном Раю». Да сделает Всевышний и нас из числа друзей Абу Бакра!

     Второй халиф ‘ Умар отмечал: «Каждый возвеличивший мавлид, способствует оживлению религии Ислам». Да поможет Аллах оживить Его религию!

     Третий праведный халиф ‘ Усман сказал: «Кто отдал один дирхам в садака для совершения мавлида, тот подобен участнику газавата при сражении в горах Бадр и Хунайн». О Аллах! Прими и возвеличь наши деяния!

В здании кино управления, в котором располагается (на третьем этаже) театр юного зрителя, состоялся полноценный коллективный мавлид.

  Здание кино управление уже четвертый год гостеприимна по отношению к коллективу театра, тем самым  удостоилось проведению в нем  благословенного мавлида. А что еще может обеспечить и наделить благодатью это здание, кроме восхваления нашего благословенного Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)?
Директор театра Сагаев Муса, принявший непосредственное участие в мавлиде, подчеркнул, что такие события в театральном мире поднимают дух мусульман, настраивают на позитив, и позволяют надеяться на дальнейшую перспективу, как актерам так и зрителям. 

  Инициаторам проведения мавлид выступил сам коллектив театра. Тем самым выразив свое желание окунуться в благодатную атмосферу мавлида, и чуть-чуть уйти от суеты каждодневных будней.

  На мавлид было приглашено трое богословов.

После завершения мавлида богословы совершили дуа, прося Всевышнего Аллаха Милости и Милосердия, благодати во всех делах а также прощения грехов  для всех присутствующих.

   Двоюродный брат Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и четвертый праведный халиф ‘ Али , которого называют бескрайним океаном знаний, говорил: «Кто возвеличит мавлид и послужит поводом его проведения, тот не покинет этот мир без веры (имана) в сердце». О Аллах! Помилуй нас в момент оставления этого мира!

Хасан аль-Басри отмечал: «Если бы у меня было золота, величиной с гору Ухуд, то я бы хотел раздать его в садака, организовав мавлид». О Аллах! Одари нас такой же волей, какой обладал Хасан аль-Басри!

   Джунайд аль-Багдади говорил: «Человек, пришедший на мавлид, искренне возвеличив Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) , является истинно верующим».

Ма‘руф аль-Курхи утверждал следующее: «Кто пригласил братьев по вере на мавлид, приготовив еду, тот в Судный день встанет вместе с пророками». Да поднимет Всевышний и нас в Судный день вместе с пророками!

    Фахрудин ар-Рази сказал: «Нет ни одного случая, чтобы не было благодати (бараката) от еды, на которую исполнили мавлид. Если хоть малая часть из этой еды смешается с другими продуктами, то человек, отведавший их, очистится от грехов. Если кто-либо выпьет воду, на которую прочитали мавлид, то его сердце наполнится сиянием (нуром) и избавится от недугов и болезней. И баракат от денег, на которые исполнили мавлид, переходит на все деньги, с которыми они перемешались».

   В дом, в котором исполняют мавлид, ниспускается милость Аллаха. Ангелы окружают этот дом, он заполняется нуром, и на всех присутствующих нисходит благодать. Обитателей этого дома благословляют ангелы Джабраил, Микаил, Исрафил и ‘ Израил (мир им). Так утверждал великий алим ас-Суюти.

  С верой и надеждой на то, что и на рабочее место, т.е. здание кино управления, снизошла хоть частичка благодати завершился Мавлид в театре юного зрителя. Поистине, одно лишь то, что во время проведения мавлида люди оберегают себя от грехов, достаточно уже само по себе для признания его пользы.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф