НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

В рамках партийных проектов «Единая страна», «России важен каждый ребенок» и «Модернизация образования» Региональный исполнительный комитет Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Чеченским Государственным театром юного зрителя организовали для слепых   и слабовидящих  детей школы-интерната г. Грозного благотворительную акцию, приуроченную к Международному Дню слепых.

В мероприятии приняли участие Народный артист Российской Федерации Валид Дагаев(он также является инвалидом по зрению), Хава Каримова - Председатель Чеченской региональной организации ВОС, Первый заместитель РРИК ЧРО Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», региональный руководитель партийного проекта «Единая страна» Аида Адильгереева, Заместитель РРИК ЧРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Ильяс Истамулов и многие другие.

В своем выступлении заместитель РРИК ЧРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ильяс Истамулов отметил:

«Сегодня во всем мире отмечается Международный день слепых. В этот день мы решили порадовать детей, которые особо нуждаются в заботе, внимании и помощи. Хочется отметить, что благодаря руководству республики большое внимание уделяется решению проблем инвалидов, проводится работа по улучшению условий их жизни и материального благосостояния; создаются условия для интеграции их в обществе и обеспечиваются дополнительные рабочие места».

В «Специальной (коррекционной) общеобразовательнойшколе-интернат для слепых и слабовидящих» живут и учатся более 100 ребятишек – инвалидов по зрению, уже шесть лет они находятся под патронажем Чеченского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В течение года единороссы регулярно приезжают к своим подшефным, интересуясь их проблемами  и помогая их решать. За эти годы партийцы организовали для детей множество праздничных  мероприятий, концертных программ,круглых столов, встреч по проблемам граждан с нарушением зрения с представителями общественных  и молодежных организаций. После таких мероприятий  количество желающих помочь увеличилось в разы.

Актеры Государственного театра юного зрителя привезли детишкам спектакль под названием «Таинственный гиппопотам», повествующий о настоящей  дружбе, взаимовыручке, веселых приключениях. Сюжет представления «Таинственный гиппопотам» был очень интересен ребятам: Львенок Лева и Бегемотик Боря путешествуют по сказочной стране Мираликудии, где Лева хочет найти «самого-самого» друга – Таинственного Гипопотама. Однако в процессе поисков Лева понимает, что не нужно было далеко ходить на поиски настоящих друзей – Бегемотик Боря и есть тот «самый-самый».

Дети с восторгом смотрели спектакль, очень эмоционально реагировали на все моменты, связанные с героями сказки.

От имени Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» школе-интернату были преподнесены хлебобулочные изделия ивыпечка.

Как отметила  Директор школы-интерната для слепых и слабовидящих Зара Джабраилова:  подобные мероприятия имеют благотворное влияние на развитие детей, приносят много радости и заполняют духовный мир ребенка, обреченного на ограниченность, как в движении, так и в общении с окружающим миром.

http://chechen.er.ru/news/2013/11/14/v-groznom-otmetili-mezhdunarodnyj-den-slepyh/

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф