НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

 Как известно, Указом Президента Российской Федерации 2014 год объявлен Годом культуры. Его цель - привлечение общества к вопросам развития культуры, сохранение культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире. 
   С древних времен Россия стала домом для десятков и сотен народов и племен, которые разделили свою судьбу с великим русским народом. На этом длительном историческом пути были взлеты и падения. Подъемы и спуски. И тем не менее, преодолевая все трудности и завалы в своем поступательном движении народы и племена, проживающие на территории России смогли сохранить уважительные отношения друг к другу, взаимообогащаться, перенимая все лучшее, что накоплено ими на протяжении веков. 
   Особенно ярко и наглядно сотрудничество между российскими народами проявляется в культуре, литературе, искусстве и науке. Богатейшее духовное наследие, которой располагает русская нация, стала достоянием и источником вдохновения для русских наций и народов, живущих в бок о бок в едином экономическом, социальном и культурном пространстве. Благодаря этому культурному обмену стало возможным появление среди чеченцев таких выдающихся деятелей живописи, литературы и искусства как: Петр Захаров (чеченец из Дади-юрта), чародей танца Махмуд Эсамбаев, Абузар Айдамиров, певцы Валид Дагаев и Марьям Айдамирова. 
     Несмотря на военное лихолетье и трудности, связанные с ним, мы сумели сохранить и приумножить дружбу, сотруднечество и соглагие между своими российскими народами. Убедительным свидетельством этого является сегодняшний день Чеченской Республики. Еще не замолкли пушки, а Первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-хаджи Кадыров в торжественной обстановке открыл этнокультурный центр в Шелковском районе. В данный момент в этом центре представлены такие народы как нагайцы, казаки, аварцы, кумыки и другие. 
    Благодаря огромной поддержки, которую оказывает нынешний Глава ЧР Герой России Рамзан Ахматович Кадыров развитию национальных культурных сообществ, проживающих на территории Чеченской Республики они получили возможность развивать и совершенствовать духовную культуры своих народов. 
    В рамках проведения Года культуры России, в нашей республики проводится большая работа. Все учреждения культуры республики ( Государственная филармония А. Шахбулатова, национальный театр имени Х. Нурадилова, Театр Юного Зрителя, русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова, молодежный театр "Серло" и другие.) Проводят мероприятия, посвященные пропаганде и популяризации лучших достижений российской культуры. В целом вся эта работа проводится под эгидой министерства культуры ЧР. Официальный старт Года культуры России в нашей республики состоялся 6 февраля концертом мастеров искусства ЧР.

 

    Малика Яхъяева

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф