НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

"Коза-Дереза" уже полюбившаяся многим детям постановка Театра Юного Зрителя. Актеры порадовали детишек из ряда школ и детсадов республики. В частноcти они побывали в Грозненском, Шалинском, Урус-Мартановском, Ачхой -Мартановском и в других районах республики. 
Сюжет пьесы таков: Однажды старику удалось купить очень хорошую козу на базаре, но недолго он радовался удачной покупке. Козочка, оказалась хитрой. Она умеет не только всех рассорить, но и наговаривает даже на своих друзей. Обманывая старика, она настраивает его против всех членов семьи. Но в конечном итоге все проделки обходятся ей боком. Добрые отношения внучки Седы с собакой по имени Гуди, а Бабки с медведем, простота общения, доверие и дружба учат детей жить в гармонии с окружающей средой. Непосредственное общение актеров с залом, позволяет детям высказать собственное мнение по поводу событий в спектакле. 
Спектакль носит воспитательный характер. Через поступки своенравной Козы-Дерезы, дети учатся хорошим качествам как честность, порядочность и скромность. Актеры в смешной и доходчивой форме смогли передать детям, что врать и обманывать нехорошо. Так как спектакль на чеченском языке дети легче понимали и материал, и идейную нагрузку, которую несет в себе спектакль. 
Режиссер-постановщик спектакля: Рустам Шахгиреев. 
В спектакле заняты актеры: Вискаева Любовь, Юнусханов Махмуд, Сатабиева Лариса, Умаева Малика, Магомалиев Рустам и другие..

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф