НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

Недавно исполнилось 10 лет со дня основания регионального общественного благотворительного фонда им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Всю свою жизнь Ахмат-Хаджи посвятил служению народу, родной республике.  И,  даже покинув этот мир, он продолжает свою благородную миссию добра, осуществляя ее руками своего сына Рамзана Ахматовича  и Аймани Несиевны Кадыровой… За десятилетний период своего существования фонд развернул широкомасштабную деятельность и является учредителем пяти крупных компаний. За счет коммерческой деятельности этих организаций, а также добровольных пожертвований ведется работа по строительству и восстановлению социальных культурных и жилых объектов ЧР. Оказанию помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам. Построено и завершается строительство  41 мечети вместительностью 80 000 тысяч человек. Построено  5 школ  для хафизов на 600 мест, построено десятки зияртов, в том числе и за пределами  Российской Федерации, направлено в Саудовскую Аравию для совершения «Священного Хаджа» более 10000 верующих. Для малоимущих семей построено  1200 частных домов. И таких примеров не счесть.

Жизнь продолжается, не смотря ни на что.  Ахмат–Хаджи  Кадыров пророчески написал:

Без сожалений и лишних слов,

Я был бы умереть готов,

Лишь бы люди жили на мирной земле,

Не блуждая в кромешно мгле.

Чтоб слезы горькие не лили,

Веселились и любили.

          Как истинный мусульманин  и глубоко верующий человек, Ахмат-Хаджи уделял пристальное внимание оказанию помощи нуждающимся, моральную и материальную помощь всем, кто его  окружал и испытывал какие-либо трудности. Не было ни одной  встречи, ни одного мероприятия без того, чтобы он тут же на месте не решал  насущные  и общественные вопросы, с которыми люди к нему обращались. И даже покинув этот мир, он продолжает свою благородную миссию добра и милосердия.

     О чем мечтал отец, сегодня сбылось стараниями его сына. Не раздаются   на нашей земле больше взрывы и не свистят пули. Созидательный труд,  духовное обновление пришли вместо них. Огромную роль в процветании республики играет фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Эта общественная благотворительная организация собрала под своей крышей немало чутких и неравнодушных к чужой беде людей. Много сил и времени  отдает  этому благородному делу супруга Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича – Медни Кадырова, которая уделяет особое внимание детям-инвалидам.

     Достойно уважение то, что благородное дело начатое А-Х.Кадыровым нашло продолжение в лице таких людей. Сегодня в этот процесс вовлечены сотни и тысячи добровольцев.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф