НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

2017---  -

Россия  Крым  Чечня – одна семья!

Недавно в столице республики Крым Симферополе прошли с успехом «Дни культуры Чеченской Республики».

       У наших республик воистину много общего и схожего. Когда-то Крым и Чечня находились в орбите колониальной политики Османской империи.  Потом нам выпало жить в рамках единого социалистического государства, в котором главенствовали идеи пролетарского интернационализма и воинствующего атеизма. Подлинно национальные и демократические ценности в таком государственном образовании носили преимущественно  декларативный характер.

      На рубеже 21- го века чеченский народ под руководством  его Первого Президента Героя Российской Федерации А. А. Кадырова сделал свой исторический выбор и вошел в состав России, навсегда связав свою судьбу с великим  русским народом и другими  братскими народами нашей многонациональной страны.

        И снова напрашиваются исторические параллели. Весной 2014 года многонациональный народ Крыма свободным волеизъявлением  подавляющей части  населения полуострова определился со своим политическим и государственным статусом, войдя в единое  конституционное, экономическое и культурное пространство Российской Федерации.

       Это явилось высочайшим актом исторической справедливости.

Корабль крымской государственности вернулся после долгого плавания в «чужих водах» в свою родную гавань – Россию.

         Как отмечалось выше, у нас много общего. Преступный режим Сталина в трагическом 1944-ом году упразднил автономии наших республик. Крымские татары, чеченцы, ингуши и ряд других народов оказались на чужбине. Но народы всегда мудрей некоторых своих вождей. Они не озлобились друг на друга, даже в самые критические моменты исторических перипетий не потеряли взаимного уважения и доверия.

       Новая Россия, Россия суверенной демократии, открыла  перед нами широкие возможности. Если Крым, народы Крыма хотят заглянуть в свой завтрашний день, они могут обратить свой взор на братскую Чечню. 15 лет назад она представляла собой раздираемую внутренними противоречиями, потерявшую всякое управление  мятежную территорию, которая семимильными шагами катилась в бездну анархии и мрачного средневековья.

Благодаря политической мудрости и личному мужеству двух выдающихся руководителей современности – Владимира Путина и Ахмат-хаджи Кадырова – Чечня сегодня изменилась неузнаваемо. Из плацдарма международного терроризма на Северном Кавказе  и изгоя в мире  Чеченская Республика превратилась в самый стабильный и динамично развивающийся регион Российской Федерации.

       Говорят, друзья познаются в беде. В самом начале вашего пути к свободе и независимости нынешний глава Чеченской Республики, Герой России, достойный сын своего великого отца Рамзан Ахматович Кадыров от имени всего чеченского народа протянул братскую руку помощи многонациональному народу Крыма.

       Проведения Дней культуры Чеченской Республики в Республике Крым является логическим  продолжением тех двухсторонних дружественных отношений, которое позволит населению Крыма быстрее  интегрироваться в единое российское пространство, поможет нашим народам лучше узнать  друг друга и духовно обогатиться.

       В рамках проведения Дней культуры  Чеченской Республики в Республике Крым, была подготовлена специальная концертная программа с участием мастеров культуры нашей республики.

   

    Малика Яхъяева 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

ссыль

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ