НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Добро пожаловать!

djРеспубликанский театр кукол (с 2006 г.) Чеченский государственный театр юного зрителя) – один из старейших в Чеченской Республике. ____________________Цена билета на спектакли : 100-00 рублей Справки по телефону: +7 (928) 019-01-06

Телефон: +7 (928) 019-01-06

E-mail: teatr-uz@mail.ru

Get Adobe Flash player

6663358b66

6

 

banner molodezhka 1

 

 

 

 

 

На днях  состоялась сдача спектакля «Али-баба и разбойники» экспертному совету министерства культуры ЧР. Среди них присутствовал министр культуры ЧР  Дааев Хож-Бауди.      

Режиссер – постановщик – Заслуженный артист республики Мордовия Шахова Лилия.

Художник – постановщик – Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан – Митрофанов Алексей.

    Пьеса близка к классическому варианту. Но здесь еще и присутствует Факир – волшебник, который на протяжении всей пьесы наставляет Али-бабу.

      Али-баба  в долгу перед Касимом. Они с сестрой договариваются, что Али-баба пойдет в лес набрать хворост с тем, чтобы продать его на базаре. А сестра наймется служанкой, чтобы заработать денег и тем самым оплатить долг. Набрав хворост, Али-баба садится отдохнуть, и видит, как Атаман и разбойники открывают дверь в пещеру со словами: «Сим, сим, открой дверь!»

      Декорации были выполнены в восточном стиле. Особенно порадовало обилие разных ярких красок. Музыкальное сопровождение было подобрано профессионально. 
На примере Касима дети видят, что жадность  и скупость  не к чему хорошему не приводят. А на примере Али бабы они лучше  узнают  о таких качествах  как доброта  и щедрость.  В этой  сказке  актеры в легкой и игровой форме доносят до детей, что нельзя обманывать и брать  чужое.

Действующие     лица и исполнители:      

 1. Али-баба – Джаутханов Имран

2. Фатима – Цыбаева Таиса

3. Касим, Иа – Алиханов Зелим

4. Хасан одноглазый – Мусраев Ислам

5. Саид плешивый – Шамиль Ойсаев

      Были сделаны замечания. Они касались технических  моментов  работы. А также министр сказал, что необходима  работа с актерами над сценической речью. В целом экспертный совет одобрил постановку Театра Юного Зрителя.

 

      Малика Яхъяева

                            

ПРАВИТЕЛЬСТВО

a46c4b3e37

Официальный сайт

Года российского кино

9e20998adc

4f145b1c0a

Картинка мин.культуры рф